В 10 утра хоккеисты, ведомые новым главным тренером Дмитрием Квартальновым, отправились в футбольную коробку в парке им. Горького. Игроки разбились на несколько групп и поочередно, под пристальным взором нескольких десятков поклонников, провели разминку: выполняли упражнения на ковриках, прыгали через скакалку, совершали пробежку. 

В числе хоккеистов, пропустивших этот цикл, оказались нападающий Данис Зарипов и вратарь Эмиль Гарипов.

Поработав полчаса на свежем воздухе, «барсы» переместились на клубную базу, где Дмитрий Квартальнов дал первый комментарий в новом сезоне.

- После отпуска у всех положительные эмоции, ребята хорошо отдохнули, команда в удовлетворительном состоянии. Сейчас знакомство с командой продолжается, у нас много новичков, как вы понимаете. Но есть старый костяк. Мы кого-то знали, кого-то узнаем. Данис Зарипов? Он работает по индивидуальному плану. Наш вратарь Гарипов тоже работает по индивидуальной программе. Они в команде, оба работают. Так что в Финляндии начнем все вместе, - отметил специалист.

Затем хоккеисты провели двусторонний матч в формате два периода по 30 минут. Составы «белых» и «зеленых» были сформированы из трех пятерок и дополнены игроками «Барса». Так, у «зеленых» в первом звене атаки играла связка Азеведо - Кормье - Фрэттин, а во втором Глухов - Михеев - Лукоянов. «Белые» же выставили связку Галиев - Ткачев - Эмиль Галимов, а Петров вышел в звене с Фисенко и Артемом Галимовым.

По темпу игры чувствовалось, что хоккеисты едва-едва вышли из отпуска. Тактический рисунок тренерскому штабу казанцев еще только предстоит выстроить, поэтому порой в обоюдоострых атаках динамика оставалась без завершающего броска. Тем не менее «зеленые» смогли одержать разгромную победу со счетом 4:0, соперники откровенно «поплыли» к концу второго отрезка матча.

- Недолго думал над предложением «Ак Барса». Я хотел вернуться, и так получилось, что сменился тренерский штаб и пригласил меня в команду, - признался после двусторонней игры Кирилл Петров. - Нас впереди ждет тяжелая работа, мы постепенно набираем форму. Будем играть в скоростной агрессивный хоккей, который пропагандирует тренер.

- Надоело отдыхать. Понемногу начинаем втягиваться в подготовку, интересно вернуться в любимое дело, - рассуждал нападающий Артем Лукоянов. - С новыми силами и новыми эмоциями ждем сезон. Не у всех была возможность приехать раньше, а я живу здесь, поэтому начал с молодежью на три-четыре дня раньше.

На вопрос о том, нет ли у игрока проблем с лишним весом, Артем отшутился: «Я что толстый? Нет, конечно. Как я могу набрать вес, когда тут и футбол, и везде все успеваю. Весь Татарстан за отпуск проехал. Нет, таких проблем нет».
Напомним, что 16 июля команда отправилась на 10-дневные сборы в Финляндию.