В минувший четверг рабочая группа «Единой России» по контролю за реализацией национальных проектов в Татарстане провела рейд по стройплощадкам детских садов. Осмотры объектов прошли в Пестречинском и Лаишевском районах. В их число попали стройки в ЖК «Светлый» и в селе Усады Лаишевского района.

Зампредседателя Госсовета РТ, член фракции «Единая Россия» Татьяна Ларионова подчеркнула, что работы идут с опережением графика.

- По документам детский сад на 220 мест в селе Куюки должен быть введен в ноябре, но уже понятно, что строители управятся раньше – к началу учебного года, - заявила депутат. 

Всего в рамках нацпроекта «Демография» в республике в 2019 году будут введены в строй 29 детских садов на шесть тысяч воспитанников. Для детей от 1,5 до 3 лет предусмотрена половина из этого количества мест.
роме того, представители рабочей группы сделали акцент на привлечении жителей к контролю за строительством. Одним из примеров Татьяна Ларионова назвала конкурс на выбор названия детского дошкольного учреждения. В селе Усады родители проявили креативность и выбрали оригинальное название «Айтишка» – детсад сделает уклон в развитии IT-обучения, а также в преподавании основ экологии и безопасного поведения на дорогах.