К акции, организованной Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан и региональным отделением Русского географического общества в РТ, присоединились также активисты экологического движения «Будет чисто» и неравнодушные жители Казани.

Вся пляжная территория была усеяна мусором, оставшимся после отдыхающих. А вот контейнеров для сбора отходов не оказалось. Заросли у воды в некоторых местах превратились в свалки, откуда участники акции вынесли по нескольку мешков мусора.

Участие в акции приняли и аквалангисты подводного исследовательского отряда имени А.А.Леонова.

Они погрузились под воду, чтобы поднять мусор со дна озера. Аквалангисты отметили, что видимость в водоеме плохая - не более метра. Подводные исследователи достали со дна стеклянные и пластиковые бутылки и много кирпичей - их там оказалось больше всего. По окончании акции весь собранный мусор был вывезен с территории пляжа, сообщает пресс-служба Татарстанского отделения РГО.

Экологическое мероприятие на озере Лесном стало пятой акцией по очистке водоемов в этом году, которую провели Татарстанское отделение РГО и Министерство экологии и природных ресурсов РТ. Дни очистки водоемов Татарстанское отделение Русского географического общества проводит уже более 10 лет. Активисты очищают от мусора дно и прибрежную зону крупных городских водоемов в РТ - популярные места отдыха жителей.