Об этом сообщили на аппаратном совещании в мэрии Казани. Велосипедисты, которые прибыли специально на столичный велофест из разных городов Татарстана и России, проехали по ночным улицам города 29 километров. Колонна двинулась по маршруту в 22.45 и проехала по проспекту Ямашева и Сибирскому тракту в сторону Дербышек.

Ночной велофест был приурочен к предстоящему мировому чемпионату по рабочим профессиям WorldSkills Kazan 2019, и поэтому организаторы мероприятия продумали маршрут так, чтобы он проходил через объекты Советского района, связанные с рабочими профессиями.

Первая остановка была у компрессорного завода. Запланированы были стоянки возле стадиона «Ракета», около КОМЗа, ветеринарной академии и кооперативного института.

На каждом привале участники слушали рассказ о каком-то объекте города, записанный от известных лиц республики: заместителя премьер-министра РТ Лейлы Фазлеевой, министра по делам молодежи РТ Дамира Фаттахова, ректора Казанского кооперативного института Алсу Набиевой, главы Советского района Романа Фатхутдинова и других.

Проехав по всему маршруту, велосипедисты в 3 часа утра вернулись к точке старта - стадиону «Казань-арена». Участники велофеста проехали по проспекту Ямашева, Сибирскому тракту, по улицам Мира, Халезова, Советская, Начальная, Липатова, Тополевая, Главная в Дербышках, а также по улицам Николая Ершова, Вишневского, мосту «Миллениум», проспекту Фатыха Амирхана, улицам Сибгата Хакима и Чистопольская.

Победителем конкурса на звание самого яркого участника стала жительница Казани Алина Шайдуллина. На этой неделе девушку пригласят в исполком Казани и вручат обещанный приз.