Марат Ахметов сообщил, что за 6 месяцев текущего года в республике произведено валовой продукции сельского хозяйства на 93 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 2%, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Денежная выручка аграриев за первое полугодие выросла на 13% и достигла 45 млрд рублей. Продукция животноводства принесла сельхозформированиям 35 млрд рублей: 14 млрд - молоко, 19 млрд - мясо скота и птицы, 2,4 млрд - реализация яиц.

«Высокие темпы роста денежной выручки в животноводстве достигнуты за счет системной работы в районах. Тукаевский район реализовал животноводческой продукции на 8,4 млрд рублей, Лаишевский - на 2,3 млрд, Зеленодольский - также на 2,3 млрд.

Пестречинский и Кукморский районы имеют почти 1,5 млрд рублей. Сабинский, Буинский, Балтасинский районы выручили по 1,3 млрд рублей. Также высокие темпы роста отмечены в Атнинском, Актанышском и Арском районах», - сказал министр.

Что касается натуральных объемов производства, то по всем категориям хозяйств произведено 931 тыс. тонн молока, выращено 264 тыс. тонн скота и птицы.