В рамках государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» и с целью содействия гармонизации межнациональных отношений и этнокультурному развитию народов России Федеральное агентство по делам национальностей в период с 22 июля по 8 сентября 2019 года проводит III Международный фотоконкурс «Русская цивилизация». В прошлом году его участниками стали более 3 тысяч человек из 44 стран мира, которые прислали свыше 17 тысяч фоторабот.

С 22 июля профессиональные фотографы и любители из разных уголков России и зарубежья смогут загружать свои авторские снимки на сайт www.ruscivilization.ru. Одно из главных требований: возраст участников должен быть старше 18 лет. Каждый из них может представить до 5 фотографий, созданных за последние пять лет, в номинациях: «Уникальная природа», «Лица и поколения», «Традиции большой страны», «Архитектура и скульптура». Также в этом году в фотоконкурсе появилась новая номинация «Многонациональная Москва», где будет отражено яркое разнообразие культур и традиций народов России, проживающих в столице. Прием работ завершится 8 сентября. Затем их будет оценивать жюри, в состав которого по приглашению Игоря Баринова вошли известные в России и мире профессиональные фотографы, художники, журналисты, общественные деятели.

Оценивать работы будет жюри, в состав которого вошли известные в России и мире профессиональные фотографы, художники, журналисты, общественные деятели.

Награждение победителей состоится осенью 2019 года в Москве. Лучшие работы можно будет увидеть на улицах столицы.