Такое решение было принято вчера на заседании XXXV сессии Казанской городской Думы, которое прошло под председательством первого заместителя главы МО Казани Евгении Лодвиговой, сообщает пресс-служба мэрии.

Борьба с размещением на территории города незаконных нестационарных объектов в столице Татарстана ведется на постоянной основе, отметил председатель Комитета потребительского рынка Руслан Фазылянов. Он напомнил, что сегодня в Казани проводятся торги по продаже прав на размещение нестационарных торговых объектов в подземных пешеходных переходах. Однако работа идет не столь быстрыми темпами, так как на данный момент в подземных пешеходных переходах размещено множество незаконно установленных павильонов, у владельцев которых истекли сроки договоров аренды.

«Для эффективной борьбы с такими объектами необходимо внести изменения в порядок выявления и демонтажа незаконно установленных объектов движимого имущества на территории города, - сказал Руслан Фазылянов. - Принятие данного законопроекта будет способствовать реализации полномочий, определенных действующим законодательством».

Проект решения, который ранее был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по вопросам законности и правопорядка, депутаты единогласно утвердили.

С открытых аукционных торгов в Казани реализовано право на размещение нестационарных торговых объектов в четырех подземных пешеходных переходах: на пересечении проспектов Ямашева и Амирхана, пересечении улиц Дементьева и Олега Кошевого, по улице Ершова и на пересечении улиц Декабристов и Восстания. Внешний вид этих объектов будет соответствовать единой концепции.