Мужчина рассказал, что 22 июля ему с неизвестного номера телефона позвонил незнакомец. Он представился сотрудником банка и убедил назвать реквизиты банковской карты. Мужчина выполнил указания звонившего и в результате лишился денежных сбережений - почти 18 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по г. Казани, второй случай произошел также 22 июля. Девушке позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, запросил данные с ее банковской карты якобы для того, чтобы приостановить незаконное списание денежных средств. 27-летняя жительница Ново-Савиновского района назвала номер, а также CVV-код - три цифры с оборотной стороны карты. После этого разговор прервался, а спустя некоторое время с банковской карты девушки было списано более 5 тысяч рублей.

По данным фактам в отделе полиции «Савиново» возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершенным преступлениям.

Управление МВД России по г. Казани напоминает, чтобы не стать в подобных случаях жертвой мошенников, необходимо придерживаться простых правил:
- не перечислять деньги на неизвестные телефонные номера по просьбе незнакомых людей;
- в сомнительных случаях обращаться в свое кредитное учреждение, позвонив по номеру, указанному на обратной стороне банковской карты;
- не сообщать незнакомым людям пин-код банковской карты и три цифры, указанные на ее обороте.