Салат с малосольными кабачками и огурцами

Ингредиенты: кабачки молочной зрелости - 2 шт., свежие огурцы - 2 шт., свежая зелень (кинза, укроп, петрушка) - 1 большой пучок, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 дольки, уксус - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, сахарный песок - 1 ст. ложка, перец черный молотый - на кончике ножа, растительное масло - 2 ст. ложки.

Подготовленные кабачки и огурцы нарезать на крупные кубики. Свежую зелень измельчить. Лук мелко нарезать, чесночные дольки натереть на мелкой терке. В глубокой миске смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, полить уксусом, маслом.

Перемешать, дать постоять при комнатной температуре 30 минут, после убрать в холодильник. Получаются вкуснейшие малосольные овощи.

Запеканка овощная

Ингредиенты: кабачки молочной зрелости - 3 шт., картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., сметана - 1 стакан, сыр сулугуни - 100 г, соль, перец и растительное масло по вкусу и необходимости.

Кабачки нарезать на нетолстые кружочки. Картофель очистить и также нарезать на тонкие медальоны. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, после чего оба ингредиента обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить до полуготовности картофель. В посуду для запекания вначале выложить обжаренный картофель, затем кабачки. Посолить, поперчить каждый овощ. Выложить слоем морковь с луком. Залить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 40 минут.

Приятного аппетита!