На праздник были приглашены 7 семейных пар, из которых 5 отмечали золотой, а 2 - бриллиантовый юбилей семейных отношений. В праздничной обстановке супругам, прожившим в любви и гармонии 50 и 60 лет, вручили поздравительные письма от имени мэра Казани Ильсура Метшина и денежные подарки. К официальной церемонии присоединились близкие и родные виновников торжества.

Самой почтенной парой оказались супруги Алефтина и Борис Буровы, зарегистрировавшие свои отношения 5 июля 1959 года. А самой молодой четой - муж и жена Роберт и Танзида Гибадуллины, обменявшиеся обручальными кольцами 11 июля 1969 года.

Многие юбиляры - ветераны труда, есть среди них  и ветераны Вооруженных сил СССР.

Семейные пары, прошедшие вместе долгий путь совместной жизни и сумевшие сохранить взаимопонимание и согласие в отношениях, безусловно, вызывают огромное уважение. Сотрудники загса выразили искреннюю надежду на то, что положительный семейный опыт старшего поколения послужит примером для молодежи, только собирающейся вступать в законный брак. И золотых, и бриллиантовых свадеб со временем станет только больше.