На этот раз «Рубин» вышел в серо-белой форме - в таком облачении команда еще не играла. А на Центральном стадионе собралось около 11 тысяч человек. Не аншлаг, конечно, но если сравнивать с аудиторией на «Казань-арене» в конце прошлого сезона, то разница вполне ощутима.

Ожидаемого натиска на старте у «Рубина» не получилось. Отчасти это объяснялось тем фактом, что в стартовом составе вновь появился Евгений Марков, а дальние забросы в надежде на его рывки без офсайда не проходили.

Правда, один удачный пас от Коновалова все же достиг Могилевца, но тот ни вратаря не смог переиграть, ни на Маркова передачу «вырезать». А к 30-й минуте дальний удар удался Давиташвили - Городов с трудом перевел мяч на угловой.

Быстрый гол явно не получался, а тут еще осмелели и гости - Бериша неожиданно вышел на ударную позицию после ошибок обороны хозяев. И лишь мастерство и хладнокровие Дюпина спасли «Рубин» от пропущенного гола. Причем ошибки у хозяев пошли косяком, и только близость перерыва уберегла «Рубин» от более серьезных неприятностей.

В перерыве Шаронов решился на замену - вместо не нашедшего себя уже в котором матче Маркова на поле появился исландец Кьяртанссон, забегая вперед, скажем: замена эта сработала.

А в начале второго тайма «Ахмат», переждав карусель атак «Рубина», вновь стал все чаще подбираться к воротам Дюпина. Казанцы нервничали, явно не в себе был Подберезкин, а большинство передач на обострение шли на этот раз от Коновалова.

Давиташвили и Кварацхелия с трудом выбирались из защитных ловушек, и инициатива вновь стала переходить к гостям - легионер Роши у гостей напрягал оборону «Рубина».

Развязка наступила неожиданно. Городов, перехватив мяч, рукой выбросил его на Иванова ближе к центру поля. Но капитан «Ахмата» замешкался, а Могилевец, выцарапав у него мяч, сделал идеальную передачу вразрез на Кьяртанссона. Исландец свой шанс использовал идеально: укрыл мяч, обошел голкипера и закатил мяч в пустые уже ворота - 1:0. Навала в концовке у «Ахмата» не получилось - скорее «Рубин» мог удвоить преимущество в счете, но Давиташвили и Кварацхелия частенько заигрывались. Впрочем, и победу выстраданную не упустили, и поднялись на третье место в турнирной таблице. В трех матчах казанцы забили три мяча, пропустив в свои лишь один мяч: Дюпин продолжает демонстрировать свое умение спасать команду.

Не будем пока говорить о везении «Рубина» - уже 4 августа экзаменовать команду Шаронова будет ЦСКА. Но пока свои очки команда набирает. Как и уважение аудитории - на матче против «Ахмата» видно было, что аудитория у «Рубина» меняется. Шаронов отметил также, что публика на новый «Рубин» пошла, и заметил: это надо сохранить.

А после домашнего матча с ЦСКА казанцам еще предстоит съездить в «Краснодар», а на Кубани матчи у «Рубина» всегда складывались непросто.

Пока «Рубин» удивлял слаженностью и активным прессингом. Теперь же пора приобретать стабильность игрового рисунка. Команда для поступательного движения вперед должна «обрастать мясом», взрослеть.