Собравшаяся на него разновозрастная публика услышала, как звучат такие редкие музыкальные инструменты, как гусли, домра, банджо, джембе, разные виды флейт и другие. Две вещи поразили на концерте. То, что на таких старинных и народных инструментах увлеченно и профессионально играет молодежь, – многим исполнителям было чуть больше 20 лет. Как, например, единственному гусляру Поволжья Дмитрию Львову из Самары. И то, что много молодых зрителей, в основном влюбленные парочки, пришли их послушать. Интеллигентно прослушали выступление музыкантов до конца и горячо им аплодировали.

Несмотря на прохладную и ветреную погоду, зрителей собралось немало. Молодые семьи пришли даже с годовалыми детьми, которые весело бегали перед сценой и приплясывали в такт музыке. А один молодой человек храбро уселся там же и самозабвенно медитировал на радость публике.

Кроме гусляра, продемонстрировавшего в тот вечер свое искусство владения этим старинным русским инструментом на трех видах гуслей,  перед казанской публикой выступила  домрист Регина Абзалова, музыканты джаз-бенда «Соль», фольклорная группа Djinn City, которая собирает по татарским деревням забытые песни и использует их в своей музыке. А также  инди-фолк-группа Juna, играющая на таких редких инструментах, как банджо, укулеле, разных видах флейт и джембе. Хедлайнером же концерта стала московская группа Gayana.

Кстати. Все вырученные в тот вечер средства от фуд-корта, бара и зоны выдачи пледов переданы в благотворительный фонд «Альпари».