Кто-то из дачников, не желая заморачиваться переработкой паданцев, попросту вывозит их на свалку, а вот умелые хозяйки плоды сушат на компот, варят варенье и готовят вкусные блюда. Мы тоже приготовили для читателей несколько рецептов с использованием местных яблок.

Куриные бедрышки, запеченные в яблочно-луковом соусе

Ингредиенты: куриные бедрышки - 6 шт., яблоки - 6 шт., лук репчатый - 3 шт., корица на кончике ножа, соевый соус - 2 ст. ложки, мед - 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Яблочные и луковые дольки пробить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить корицу, соевый соус, мед. Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка посолить. Затем уложить их в форму для запекания, полить яблочно-луковым соусом и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на час.

На гарнир приготовить отварной рис. При желании к нему можно добавить обжаренные на сливочном масле яблочные дольки.

Пирог яблочно-творожный

Ингредиенты: тесто дрожжевое - 0,5 кг, яблоки - 4 шт., творог 9% жирности - 250 г, яйца - 3 шт., сахарный песок - 0,5 стакана.

Чистые яблоки нарезать на некрупные дольки. Творог смешать с яйцами и сахаром. Тесто раскатать на сочень и переложить в форму для запекания. На тесто вылить творожную массу, в которую после хаотично выложить яблочные дольки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, до образования румяной корочки примерно 40 минут.

Приятного аппетита!