Из-за простуды не попал в заявку на игру Кварацхелия, и в старте вместо него вышел Бека Микелтадзе. А в центре нападения в игру вступил Кьяртанссон. Но долго владеть мячом армейцы хозяевам не дали. Правда, первый угловой казанцы заработали усилиями Давиташвили уже на 1-й минуте, но это был лишь эпизод.

Постепенно игра выровнялась, и хозяевам все реже удавалось овладевать мячом. И ближе к середине первого тайма армейцы уже плотно прижали «Рубин» к их воротам. Дюпин выручил после откровенного ляпа в защите, отразив удар Сигурдссона, но на 38-й минуте и он оказался бессилен. Уже на половине поля казанцев Фернандесу дали не просто беспрепятственно принять мяч, но и выдать великолепный пас на Чалова, который с лету пробил в «девятку» - 0:1.

Кстати сказать, многие зрители этого гола не увидели: на стадионе оказались не готовы принять зрителей, которых прибыло на матч более 20 тысяч человек. И многие смогли попасть на трибуны ближе к 40-й минуте встречи.

Но к перерыву все относительно пришло в порядок - при счете 0:1 и моросящем дождике. Да, ЦСКА явно поджал хозяев - индивидуально армейцы были и мощнее, и маневреннее. Но «Рубин» удар держал, а во втором тайме ринулся отыгрываться. И имел два неплохих момента уже в начале тайма второго, когда вышел на замену Ника Кипиани. Сначала Могилевец прострелил вдоль ворот, но ни Подберезкин, ни Микелтадзе замкнуть прострел не успели. А затем уже Кьяртанссон, выйдя один на один с Акинфеевым, перекинув голкипера, первым к мячу не успел, и голевой выход был скомкан.

Изобразить подобие навала казанцы могли после выхода Маркова - «Рубин» стал играть в два центральных нападающих, но не от них исходили угрозы воротам ЦСКА, а от дальних ударов Коновалова, а также ударов головой от Уремовича. Увы, ударам этим точности не хватало.

А время стремительно убывало. Казанцы много комбинировали, но все это было за пределами штрафной, а дальние навесы от Данченко становились легкой добычей Акинфеева. Да, «Рубину» так и не удалось сравнять счет, и команда потерпела первое поражение в сезоне, причем на своем поле.Отрадно, что команда Шаронова не стушевалась и продолжала играть, а не мучиться.

После матча Роман Шаронов так оценил положение, обращаясь к футболистам: «Да, прошло четыре тура, и вы собрали полный стадион. Да, мы принимаем это поражение, но мы идем дальше. Важно правильно на это отреагировать». Что ж, жизнь продолжается, и теперь «Рубину» предстоит на выезде сыграть против «Краснодара» 10 августа, в 19.00.

После поражения казанцам особенно важно мобилизовать все свои ресурсы. Ошибки в матче с ЦСКА были особенно очевидны - все-таки против наших футболистов играли мастеровитые амбициозные игроки. Им вскоре стартовать в Лиге Европы, а «Краснодар» и вовсе нацеливается на Лигу чемпионов. Так что теперь-то чемпионат для «Рубина» и начинается, и мы желаем нашим парням успеха и удачи.