В минувший четверг с 9 часов утра одна из таких мобильных приемных принимала обращения жителей поселка Константиновка Советского района Казани. Автобус с представителями партии объехал четыре площадки. За это время в приемную обратились 
22 человека, которые задали более 50 вопросов на самые разные темы. Среди них - вывоз мусора, устройство ребенка в детский сад, работа городских поликлиник. 

Как подчеркнула исполнительный секретарь казанского местного отделения «Единой России» Ольга Воронова, все наказы горожан сразу вносятся в онлайн программу «Наш депутат» и отправляются в колл-центр для дальнейшей обработки. В течение трех дней кандидаты в депутаты отвечают на все обращения, поступившие в адрес мобильной приемной. К слову, направить их можно как в электронной форме на интернет-ресурсе «Мой депутат», так и по телефону «горячей линии» 8-800-201-16-00.

- На первом месте у казанцев проблемы, связанные с благоустройством дворов и дорог, - сообщила Воронова. - На втором - социальная защита населения. 
Всего с 24 июля по 6 сентября по Татарстану планируется провести 650 таких приемов граждан. Причем мобильные приемные побывают и в самых отдаленных, и в густонаселенных поселениях нашей республики.

Кстати, во время избирательной кампании 2014 года «Единая Россия» собрала свыше 2500 наказов, около 85% из которых были выполнены. Оставшиеся 15 % требуют долгосрочного урегулирования ситуации.