Черная комедия «Дыши глубже», драматические истории «Два часа до тишины» и «Падай» объединены в киноальманах не случайно. Фильмы снимала одна творческая команда, которую собрал кинорежиссер Рудольф Хайнуров. 

Сюжеты короткометражек необычные, в чем-то провокационные, но заставляющие наблюдать за происходящим на экране с большим интересом. Представьте, что в машине, припаркованной у обочины, мужчина с женщиной занимаются любовью, и он вдруг умирает от инфаркта. И как раз в это время в машину подсаживается человек, находящийся в розыске, и требует помочь ему скрыться от погони. По дороге, для полного счастья, их неожиданно останавливает сотрудник ДПС… Вот в такую непростую ситуацию попала героиня фильма «Дыши глубже». 

«Два часа до тишины» - психологическая зарисовка, эпизод из 90-х годов. Два братка заставили жертву криминальных разборок самому себе копать могилу. Развязка непредсказуема… 
Третий фильм «Падай» - драматическая история о двух влюбленных. Парень трагически гибнет, а девушка оказывается запертой в сейфе. Что с ней будет - неизвестно. Финал открытый. Главные роли в этом фильме сыграли московские актеры Василий Карпенко и Антонина Волкогонова.

- Короткометражку снимать сложно. Надо успеть рассказать настоящую историю с завязкой, кульминацией, развязкой всего за 15 минут. Времени для раскачивания нет. Все должно быть лаконично, ни одного лишнего кадра, ни одного случайного слова, - рассказал Рудольф Хайнуров. - «Дыши глубже» вполне может стать основой для полнометражного кино. Мы сейчас об этом думаем. Это черная комедия со специфическим юмором. Но история цепляет. В жизни никогда не бывает только смешно или только трагично. В жизни все переплетено… 

- Как удалось собрать команду и даже пригласить на роли в одном из фильмов актеров из Москвы? 
- У нас получился некоммерческий проект. Спасибо актерам - они снимались бесплатно. Съемочную технику нам предоставили друзья. Для съемок некоторых сцен было необходимо кафе и зоомагазин. Мы нашли подходящие площадки, познакомились с их владельцами, показали наш сценарий, и они разрешили нам снимать абсолютно бесплатно. Вот так удавалось договариваться. В Казани можно найти локации для съемок любых фильмов - надо только уметь видеть такие места.

- На что сегодня зрители идут в кино: на исторические фильмы, боевики, триллеры, детективы? 
- На самом деле жанр не важен, главное, чтобы кино было хорошее, качественное. А в основе любого фильма - всегда история. Если история интересная, актуальная, то зрители обязательно пойдут на такой фильм. 

- Рудольф, вы учились в медицинском университете, но ради кино отказались от престижной профессии и поступили в институт культуры на факультет кино и телевидения. Медицинские знания в кино когда-нибудь пригодились? 
- Да, я окончил отделение режиссуры неигрового кино. А медицинские знания никогда не будут лишними. Например, в картине «Дыши глубже» они пригодились в сцене, когда мужчина умирает от сердечного приступа.