Приставы в ходе рейда в частном секторе неподалеку от Оренбургского тракта арестовали снегоход должника. У мужчины после этого есть 10 дней на погашение задолженности, в противном случае техника будет реализована в счет погашения долга.

В Мензелинском районе местному жителю пришлось погасить долги по алиментам, чтобы продать иномарку. Мужчина задолжал по выплатам на содержание своего несовершеннолетнего сына более 150 тысяч рублей. По данному факту в Мензелинский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ. Пристав в свою очередь вынес запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля должника. Когда мужчина решил продать иномарку, то был вынужден сначала погасить всю задолженность.

А в Верхнеуслонском районе республики дело в отношении 48-летнего должника направлено в суд. Мужчина по решению суда был обязан выплачивать 16,5% своего дохода на содержание сына, но от обязанности уклонялся. В результате, помимо мер принудительного характера, гражданин был привлечен к административной ответственности, но и это не стало стимулом к погашению долга. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), районная прокуратура утвердила обвинительный акт по делу, материалы направлены в суд.