Программа запущена в мае 2018 года. До конца прошлого года Гарантийным фондом Татарстана по ней были выданы поручительства на сумму 1,4 млн рублей. Общая сумма привлеченных кредитов при этом составила 33,6 млн рублей.
За 7 месяцев этого года банки выдали льготные кредиты на общую сумму 149,8 млн рублей, по которым фонд выступил поручителем на сумму 44,6 млн рублей.

«Сельские предприниматели - это та категория бизнеса, которая требует особого внимания, и мы стараемся оказать ей всестороннее содействие, - отметил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев. - Специально для этого разработан льготный гарантийный продукт. При этом мы не ограничиваемся финансовой поддержкой, но и помогаем освоить работу на »биржевой площадке«, оказываем консультационную помощь, в том числе по вопросам контрольно-надзорной деятельности, по новому налоговому режиму».

В рамках программы «Предпринимательство на селе» сумма поручительства составляет 5 млн рублей.  Гарантийный фонд выступает поручителем до 70 % от суммы кредита, не менее 30% заемщик обеспечивает собственным залогом. Комиссия за поручительство - 0,5% годовых, сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ.