К выборам допущены 7 политических партий - региональные отделения политических партий «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, партии «Коммунисты России», «Партия Роста» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», сообщает ЦИК РТ. 

В общей сложности по партспискам в Госсовет Татарстана VI созыва баллотируются 202 кандидата. Больше всего кандидатов по единому республиканскому избирательному округу выдвинули «Единая Россия» (55 человек в партийном списке) и «Справедливая Россия» (46 кандидатов). В списке ЛДПР - 40 кандидатов, КПРФ - 30 кандидатов. Партийный список «Коммунистов России» включает в себя 9 человек, «Партии Роста» - 12, «Российской партии пенсионеров» - 10 человек.

В регистрации было отказано четырем избирательным объединениям. Партия «Родина» и «Партия добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными» не представили в срок документы для регистрации, включая подписи избирателей в поддержку выдвижения списка. «Партии ветеранов России» и «Российскому общенародному союзу» было отказано по причине выявления более 10% недостоверных или недействительных подписей из общего числа подписей избирателей, отобранных для проверки. 

В одномандатных округах зарегистрированы 236 кандидатов, 57 из которых - самовыдвиженцы. От «Единой России» зарегистрирован 41 кандидат, от «Справедливой России» - 42 кандидата, от ЛДПР - 43, от КПРФ - 46 кандидатов. «Коммунисты России» выдвинули в одномандатных избирательных округах 5 своих кандидатов, «Яблоко» и «Партия Роста» - по одному кандидату.

Выборы в Государственный Совет Татарстана VI созыва пройдут 8 сентября. На выборах будут распределены 100 депутатских мандатов: 50 - по партийным спискам, еще 50 - по одномандатным избирательным округам.