В тот вечер все настраивало на хорошее настроение: конец недели, начало лета, большие планы на выходные... После работы договорились с подругами пойти погулять. Жара спала, моросил легкий дождик, было легко дышать. Шли и решали, куда бы пойти. Вдруг налетел ветер, небо заволокло тучами, легкие капли превратились в мощный летний ливень. Нам только и оставалось быстро забежать в ближайшее кафе.

Там и началась эта история, полная неожиданностей, приятных сюрпризов, смешных розыгрышей.

Взяли по чашечке кофе, пирожные - для девичьего счастья больше и не надо. Не успели обсудить последние новости, как в кафе шумно завалились три парня. Промокшие до нитки, ребята заняли соседний столик. Они были возбуждены, что-то обсуждали, смеялись, быть может, немного громче, чем того допускают приличия. Но, честное слово, было в них что-то притягивающее. Мы за своим столиком притихли, вполголоса продолжая разговор, изредка поглядывая на соседей. А ребята немного погодя попросились к нам. Мы потеснились, познакомились. Как-то сразу разобрались на пары. Из кафе вышли сначала все вместе, но постепенно разделились, и остаток вечера я провела с Олегом, парнем симпатичным и необычным. И речь его была красивой и правильной. Я на это сразу обратила внимание и оценила. Позже и моя мама, учитель русского языка, этим фактом была довольна. Но познакомила я ее с Олегом значительно позже, когда уже знала все про нового друга.

Проводив меня до дома, Олег ушел, а у меня осталось чувство какого-то несоответствия. Что-то было не так. И тут до меня дошло: руки! Да, красивые, с длинными тонкими пальцами руки Олега не были руками человека интеллектуального труда. Чуть заметная несмываемая грязь на руках человека, работающего с металлом. Такие руки были у моего отца, слесаря, проработавшего всю жизнь в сборочном цехе. А Олег сказал, что работает в рекламном агентстве. Человек-загадка...

Мы встретились через неделю. Олег пришел не с пустыми руками. Заставил закрыть глаза и надел мне на запястье изящный браслет. Предваряя мои вопросы, признался, что работает токарем, браслет из стали выточил сам. А в рекламном агентстве трудится удаленно, работает с текстами - у него еще в школе русский язык был любимым предметом. 

Я даже представить себе не могла, насколько изобретательным на розыгрыши и сюрпризы окажется мой новый друг. Вместе с его друзьями и моими подругами мы все лето ходили в походы, взяв с собой только спички и запас воды. Встречали осень, Новый год, потом весну... Всего не перечислить, но всегда это было весело и интересно.

Год прошел незаметно. Годовщину нашего знакомства решили отметить в том же кафе и в том же составе. В тот вечер каждой из нас было сделано предложение руки и сердца. И отказ не получил никто. С тех пор дружим семьями.

Вот такое продолжение получила история с летним дождем. 

Асия