Так что путь «Краснодара» в групповой этап стал довольно сложным. Да и тот факт, что именно португальская команда досталась в соперники, много значило - в таблице коэффициентов россияне опережают португальцев на чисто символическое количество очков, и в случае неудачи «быков» португальцы уже обойдут россиян.

Кубанцы подошли к матчу, уже проведя четыре тура в чемпионат страны, тогда как португальцы еще не провели даже и контрольных матчей. И это должно было сработать в пользу нашей команды. Но зато в составе «Краснодара» не было Газинского, Классона - состав кубанцев был явно недоукомплектован. А новичок Кабелла еще толком не сыгрался с партнерами. 

Тем не менее на своем стадионе хозяева собрали почти аншлаг - более 40 тысяч болельщиков пришли поддержать любимую команду. И весь первый тайм кубанцы осаждали ворота гостей, но португальская дружина проявила себя вышколенной, хорошо обученной командой.

А если приплюсовать сюда неудачную игру в пас у хозяев, то гостям не составило особого труда удержать свои ворота в неприкосновенности до перерыва.

Но и во втором тайме ход игры почти не изменился. Гости уверенно отбивались, время шло, а хозяева запарывали один голевой момент за другим.

Ключевым в матче мог стать момент у хозяев, когда Кабелла с ходу пробил под перекладину, но голкипер «Порту» перевел мяч на угловой. В ответной контратаке гости заработали штрафной, но по непонятной причине «стенка» краснодарцев «рассыпалась». «Порту» повел в счете, и учитывая то, что шло уже добавленное время, фактически выиграл матч и обеспечил себе комфортное преимущество перед ответным матчем за счет гола, забитого на выезде.

Матч пройдет через неделю, а уже 10 августа «быки» дома примут казанский «Рубин» в чемпионате страны, и матч этот обещает быть весьма интересным.

Пока же у «Краснодара» больше шансов выбыть из турнира до групповой стадии, последовав за тульским «Арсеналом», нежели продолжить борьбу.