Жеребьевка проводилась методом случайной выборки, сообщает пресс-служба ЦИК РТ. В присутствии представителей всех семи зарегистрированных партий секретарь Центризбиркома РТ Надежда Борисова вложила в конверты сложенные пополам листы бумаги с напечатанными крупно номерами таким образом, чтобы номер был не виден никаким образом. Конверты были несколько раз перемешаны и выложены на столе в случайном порядке. 

Представители партий выбирали конверты в том же порядке, в котором они были зарегистрированы для участия в выборах Центризбиркомом РТ. Тут же они вскрывали конверт и оглашали доставшийся номер.

По итогам жеребьевки названия и эмблемы партий расположатся в избирательном бюллетене в следующем порядке:

№1 - «Единая Россия»;
№2 - «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»;
№3 - КПРФ;
№4 - «Коммунисты России»;
№5 - «Справедливая Россия»;
№6 - «Партия Роста»;
№7 - ЛДПР.

Необходимость проведения жеребьевки для определения порядка размещения наименований и эмблем политических партий в избирательном бюллетене проводится в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Избирательным кодексом Республики Татарстан». 

Выборы депутатов Государственного Совета Республики Татарстан VI созыва состоятся 8 сентября. В депутаты баллотируются 438 кандидатов. Выбираются 100 депутатов: 50 - по единому республиканскому избирательному округу, 50 - по одномандатным избирательным округам.