Подготовка к мировому чемпионату WorldSkills Kazan 2019 находится на финишной прямой. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил руководитель проекта WorldSkills Kazan 2019 Эмиль Губайдуллин.

«По соревновательным площадкам я бы оценил нашу готовность на 60%, потому что сейчас началась активная фаза завоза оборудования и его подключения. По остальным направлениям готовность близка к 100%», — поделился Губайдуллин.

По его словам, сейчас уже начали работу центры аккредитации, приехали первые клиентские группы, коллеги из международной организации и союза WorldSkills Russia.

«К 15 августа мы должны полностью сдать все соревновательные площадки и быть готовыми к проведению чемпионата на все 100%», — отметил собеседник агентства.

На главной соревновательной площадке «Казань Экспо» планируется, по сути, выстроить мини-заводы, мини-рестораны, мини-цеха для каждой компетенции, добавил Губайдуллин.

«Сейчас ведем работу по созданию этих площадок там, где будут соревноваться ребята. Возводим фальшполы, подключаем коммуникации, электричество, подводим кабели для Интернета, строим перегородки и так далее. Началась фаза завоза оборудования, мебели. Крупные станки у нас уже установлены», — заключил глава проекта WorldSkills Kazan.

Мировой чемпионат WorldSkills 2019 пройдет в Казани с 22 по 27 августа. Ожидается, что участниками чемпионата в Казани станут более 1,3 тысячи конкурсантов из 63 стран. Лучших определят в более чем 50 компетенциях. Всего на чемпионате ожидается около 200 — 250 тысяч посетителей.