После яркого триумфального старта, который многие склонны считать банальным везением, команда Романа Шаронова, обосновавшись на промежуточном восьмом месте в турнирной таблице, теперь ждет домашнюю встречу с тульским «Арсеналом».

После поражения от ЦСКА «Рубин» отправился в Краснодар, где его ждал измотанный матчем с «Порту» одноименный клуб. Впрочем, как выяснилось, резервов у кубанцев на этот матч хватало.

А вот у казанцев произошли изменения в составе. Вместо травмированного Могилевца его обязанности взялся исполнять Евгений Башкиров, но это не было удачным решением. Помогать ему выдвигался Сорокин, но это была и не его функция. В атаку вернулся Кварацхелия, много двигался, обострял, но это лучше удавалось Давиташвили.

Обидным же в матче было то, что вслед за Могилевцем мышечную травму получил еще и Подберезкин, а ведь именно Могилевец и Подберезкин строили креатив в центре поля у «Рубина» в предыдущих матчах.

Единственный гол казанцы пропустили почти в самом дебюте матча, когда Дюпин неудачно ввел мяч в игру - точно на Кабеллу, который отпасовал Игнатьеву, и тот пробил сильно и точно по практически пустым воротам.

В концовке первого тайма «Рубин» неожиданно получил большинство, но что с этим делать, понимал слабо. После выхода на замену Маркова «Рубин» стал играть в два центральных нападающих, но к опасным моментам это не приводило.

Да, попал Кьяртанссон в перекладину, но ведь таким же действием отметился у краснодарцев Сулейманов, и момент у хозяев выглядел много предпочтительней.

Одним словом, на ничью в этом матче «Рубин» явно не наиграл. Если у казанцев и был расчет на то, что краснодарцы выдохнутся после недавней игры с «Порту», то расчет не оправдался. Хозяева поля выглядели свежо, и физически никакой усталости в их действиях не наблюдалось. А вот многие игроки «Рубина» попросту не знали, как им себя вести на поле. Без Могилевца и Подберезкина выстраивать вертикаль атакующей игры было сложно.

Тайм отыграл вышедший на замену Макаров, но он пока был еще явно не готов к матчу высокого уровня.

Сейчас казанская команда представляется крепким середняком, и это не так мало, если вспомнить, какие ожидания были перед началом сезона. Команде Шаронова нужно, по сути, подтверждать авансы, выданные команде после первых трех туров чемпионата. Толк от комплиментов «Рубину» от Галицкого, хозяина «Краснодара», - только PR-ход, не более. «Рубину» же нужно сейчас выходить на тот максимум, который команда демонстрировала в командной игре в первых трех турах. Тогда и набранные очки будут, и забитые мячи. Главное сейчас для молодежи «Рубина» - подтверждать в каждом матче свой выросший уровень командной игры. Напомним, матч 6-го тура казанцы проведут 18 августа на домашней арене с тульским «Арсеналом».