Многие жители близлежащих домов, ребята из нескольких детских и подростковых клубов Казани приняли участие в настоящем дворовом празднике. В сквере были установлены мольберты, на асфальте листы бумаги выложены в длинную белую дорожку.

Здесь тоже каждый мог попробовать свои силы в рисовании. Тема: «Двор моей мечты». Дети и взрослые с радостью брались за кисти, краски, карандаши и фломастеры. А рядышком можно было поиграть в шахматы, поучиться некоторым видам прикладного искусства на мастер-классах или просто покататься на качелях, позаниматься на тренажерах. Многие снимали фото и видеоролики о жизни своего двора.
- В Казани, Татарстане благоустройству дворов уделяется большое внимание.

Наши дворы должны быть не просто красивыми, уютными, комфортными, но и безопасными, чтобы родители, отпуская ребенка погулять, были спокойны за его здоровье и жизнь. В этом заинтересована каждая семья. Семья - это несколько поколений, и мы учитываем интересы людей разных возрастов. Важно, чтобы во дворе нашлось место и для детей, и для пожилых людей, и для парковки автомобилей, и для выгула собак… Совместить интересны всех - сложная задача, но ее необходимо решать. Двор - продолжение наших квартир, поэтому он должен стать территорией добрососедства. Соседи должны знать друг друга, общаться, дружить, - рассказала один из инициаторов проекта «Наш двор - территория добрососедства», региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», председатель региональной общественной организации РТ «Под крылом семьи», член Общественной палаты РТ Изольда Жуйкова.

В рамках проекта «Наш двор - территория добрососедства» проводится конкурс по трем номинациям: «Рисунок», «Фото», «Видеоролик». Имена победителей будут торжественно объявлены 30 августа на праздновании Дня города и Дня республики. На основе лучших работ будет создаваться социальная реклама.

Напомним, сейчас в республике по предложению депутатов Госсовета РТ - членов фракции «Единая Россия» идет формирование новой республиканской программы по обновлению дворовых территорий «Наш двор». Президент РТ Рустам Минниханов поддержал эту идею и дал поручение разработать целевую программу благоустройства и ремонта дворов многоквартирных домов. За пять лет ( 2020 - 2024 годы) в Татарстане планируется отремонтировать дворовые территории во всех городах и районных центрах республики - это примерно 10 тысяч дворов.