4 дня на улицах, площадях, в парках и скверах можно было услышать живую музыку в исполнении 19 военных оркестров из России, Татарстана, Болгарии, Казахстана. Выступления прошли на открытых площадках: улице Баумана, площади у Казанского кремля, территории кремля, парках «Крылья Советов», «Черное озеро», им. Урицкого. Впервые «Фанфары Казани» звучали на новых площадках: в Горкинско-Ометьевском лесу, Центральном сквере на Высокой Горе. На время концертной площадкой стало даже здание международного аэропорта «Казань». Там выступили оркестр Культурного центра МВД по РТ и оркестр филиала Военного учебно-научного центра военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина» из Челябинска. Музыканты сыграли и классические произведения, и популярные мелодии из кинофильмов режиссера Леонида Гайдая. Пассажиры с восторгом восприняли такой замечательный музыкальный сюрприз. 

Торжественная церемония открытия фестиваля состоялась на территории Казанского кремля. Оркестры исполнили гимны стран-участниц фестиваля и лучшие композиции из своего репертуара. «Человек-оркестр» Вениамин Мясоедов исполнил попурри на тему русско-татарских песен на волынке в сопровождении сводного оркестра. 

Конечно, один из самых зрелищных моментов «Фанфар Казани» - парад оркестров. Все участники фестивали промаршировали под музыку по улице Баумана.

Напомним, фестиваль «Фанфары Казани» проходит при поддержке Президента Республики Татарстан и мэрии Казани, а также первого заместителя министра обороны России, начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова и  главнокомандующего войсками Национальной гвардии России Виктора Золотова.