Почему сценаристы и режиссеры так любят фантастических героев? Возможно, дело в том, что их можно наделить самыми необыкновенными и фантастическими качествами и способностями - и вряд ли кто-то посмеет сказать, что получилось неправдоподобно. Да и, как показывают кассовые сборы, сказки и чудесные сюжеты нужны не только детям, но и взрослым. Хотите в этом еще раз убедиться? Тогда смотрите в онлайн-кинотеатре ivi фильмы и анимационные истории с вымышленными героями, которые уже завоевали всеобщую любовь или вот-вот это сделают.

Волшебный парк Джун (6+)
В фантазиях девочки Джун существует удивительный парк развлечений с веселыми зверями, которые умеют разговаривать. И каково же было удивление героини, когда она узнала, что этот парк действительно существует, вот только его обитателям грозит опасность… Трогательный и искренний мультфильм вышел на экраны в марте 2019 года, а уже в этом году его создатели обещают выпустить сериал, который будет рассказывать о других приключениях Джун.

Дамбо (6+)
Летающий слоненок Дамбо впервые появился в книге Хелен Аберсон, затем в 1941 году про него сняли мультфильм, и, наконец, спустя более чем 70 лет, появилась современная версия этой истории. Дамбо - обладатель невероятно больших ушей, а если пощекотать его нос перышком, то он сможет и летать. Чудо-слоненок оказался разлучен со своей матерью, но, благодаря преданным друзьям, у него есть шанс снова обрести семью.

Хеллбой (18+)
Этот парень пришел в кино из комиксов, и впервые это случилось еще в 1994 году. По легенде, Хеллбой - сын падшего ангела, у него красная кожа, есть рога, копыта и хвост. В фильме, который вышел в 2019 году, Хеллбой (Дэвид Харбор) оказался в нашем мире после эксперимента нацистов. Теперь его ждет опасное противостояние с кровавой королевой, которая задумала погубить человечество.

Алита: Боевой ангел (16+)
В основу этой истории легли японские комиксы манга. Алита - девушка-киборг, останки которой нашел Доктор Идо, один из выживших на опустошенной планете. Он же дал ей тело, которое должно было достаться его погибшей дочери. Поскольку Алита ничего не помнит, ей предстоит пройти полный опасностей, убийств и преследований путь, чтобы разобраться, кто она такая и какие силы у нее есть на самом деле.

Смолфут (6+)
Авторы этой анимационной истории, идеально подходящей для семейного просмотра, явно вдохновлялись легендами о снежном человеке. В мультфильме они воссоздали целое поселение йети. Никто из них не верит, что на Земле живут еще и обычные люди. Поэтому, когда йети Миго встречает человека, над его рассказами только смеются. В ответ Миго решает отправиться в путешествие и найти следы человеческой цивилизации.

Гурвинек. Волшебная игра (6+)
Этот мультфильм - отличный пример, что герои национальных сказок могут пользоваться популярностью и в других странах. Гурвинек долгое время был одним из любимых детских персонажей в Чехии, а придумали его театральные артисты еще в 1920-х годах. В мультфильме «Гурвинек. Волшебная игра» Гурвинек живет в наши дни. Он увлечен компьютерной игрой, и с ее помощью он попадает в загадочный мир старинного музей игрушек.

Аладдин (6+)
Старые сказки - еще один источник для самых невероятных историй. Совсем недавно на экраны вышел новый фильм Гая Ричи, в которой зрители увидели авантюриста Аладдина, веселого Джина, принцессу Жасмин и королевского визиря Джафара. Несмотря на то, что сюжет фильма заметно отличается от оригинальной сказки, он не менее увлекательный - в нем есть любовь, приключения, коварные замыслы, настоящая дружба и отличный юмор!