Матч удался со всех точек зрения. Киев организовал его с большим размахом, даже некоторой помпезностью. Для нас же он знаменателен прежде всего тем, что впервые во всеевропейском «слете» принимали участие тренер и баскетболисты «УНИКСа». Станислав Еремин возглавил сборную Европы, противостоящую сборной остального мира (за нее играли американцы, выступающие в европейских клубах). В составе сборной Европы были игроки «УНИКСа» - Саулюс Штомбергас и Эурелиус Жукаускас. Еремин дважды играл за сборную Европы и дважды возглавлял ее как тренер. В предыдущем Матче звезд Европы принимал участие Штомбергас. Но в Киеве они впервые представляли баскетбольный клуб из Казани, который, как оказалось, на Украине хорошо знают и игроки которого пользуются достаточно большой популярностью.

Конечно, по накалу страстей и борьбы игра-шоу несравнима с финалами евротурниров. Но у Матча звезд иная задача - популяризация баскетбола.  И киевский матч эту задачу решил успешно.

Когда игроки разных европейских команд собираются вместе за день до игры, ни о какой тактике говорить не приходится. На первое место выходит индивидуальное исполнительское мастерство, а оно у американцев оказалось в целом более высоким. Еремин не имел полного состава предварительно заявленных на матч игроков. Не приехали в Киев такие звезды, как Прашкявичус, Гурович, Иконому. Сборная мира лишилась поддержки травмированного Кристофера Энсти («УНИКС»). Если быть откровенным, то некоторые баскетболисты до звездного именования не дотягивали. И принцип «всем сестрам по серьгам», когда организаторы стремились заявить на матч как можно больше баскетболистов из разных клубов и стран, вполне понятный с точки зрения игровой демократии и гуманизма, явно не работал на зрелищность. Я думаю, вполне достойно сыграли бы Мартин Мююрсеп, Петр Самойленко, Ламарр Гриер, как, впрочем, и другие европейские баскетболисты, в Киев не приглашенные. Да, игроков на Матч звезд отбирали болельщики, но если уж это матч лучших, то и играть в нем должны действительно лучшие из лучших. Ну это так, личное мнение. Организация матча и его проведение были на высоком уровне, и мне бы не хотелось, чтобы сказанное выше воспринималось как ложка дегтя в бочке меда.

Сборная Европы начала довольно резво и к 5-й минуте вела 19:7, но постепенно американцы освоились на площадке и выиграли второй период, а затем и матч в целом - 91:84.