Во вторник в поселке Отары на 1-й Отарской улице зажглись фонари уличного освещения. Сюда протянули линию и установили 24 современных энергосберегающих светильника. Благоустройство было произведено в рамках программы «Наружное освещение поселков Казани», которая была запущена при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова.

- В целом по городу только за этот год будет установлено около 1,5 тыс. светильников. Надеемся, программа будет продолжаться и дальше, и мы благополучно решим все вопросы, связанные с недостатком освещенности в поселках, - заявил генеральный директор АО «Казэнерго» депутат Госсовета РТ, член фракции «Единая Россия» Рустам Абдулхаков.

Напомним, что за несколько лет на казанских улицах по ряду программ появилось 6,5 тыс. новых светильников, а протяженность сетей освещения увеличилась на 190 км. В 2018 году, в рамках заключенного с городом энергосервисного контракта, было заменено 6 100 устаревших, энергозатратных светильников на современные светодиодные лампы. Годовая экономия электроэнергии, в результате реализации мероприятия, составила 20,7 млн рублей.