Гражданка была лишена родительских прав и систематически уклонялась от решения суда по выплате средств на содержание двоих несовершеннолетних сыновей. Женщина уже привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ и провела 10 суток под административным арестом, однако покрывать задолженность так и не стремилась. Органом дознания УФССП России по Татарстану челнинка привлечена к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ, а городской суд определил ей наказание в виде 3 месяцев в колонии-поселении. Всего же с начала этого года по 157-й статье УК РФ уже возбуждено 580 уголовных дел.

А в Камско-Устьинском районе Татарстана мужчина предпочел избежать привлечения к ответственности и погасил задолженность по кредитным и налоговым платежам. Гражданин задолжал более 830 тысяч рублей, после чего судебный пристав вынес ограничение на выезд за пределы страны, запрет на регистрационные действия частного дома, а также был арестован автомобиль должника. Благодаря его последующей реализации долг перед кредитной организацией удалось частично погасить.

Перспектива привлечения к ответственности стала для мужчины стимулом к выплате и остальной задолженности - 600 тысяч рублей по кредиту и 67 тысяч по налогам.