Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением народного артиста России, художественного руководителя и главного дирижера Александра Сладковского вернулся из Франции. Оркестр принял участие в 39-м Международном фестивале фортепианной музыки, который проходил в городе Ла-Рок-д'Антерон.

Как сообщает пресс-служба оркестра, татарстанские музыканты дали 6 концертов за 4 дня. В рамках основной программы оркестр исполнил 12 произведений - Первый и Второй фортепианные концерты, симфонию №2 и симфонию №4 Петра Чайковского, симфоническую поэму «Остров мертвых», Рапсодию на тему Паганини, симфоническую фантазию «Утес», четыре концерта для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова и Четвертую симфонию Иоганнеса Брамса. В качестве солистов с оркестром выступили выдающиеся музыканты современности Лукас Генюшас, Александр Малофеев, Нельсон Гернер, Юлианна Авдеева, Вадим Холоденко.

Дебют ГСО РТ на международном фестивале фортепианной музыки в Ла-Рок-д'Антерон состоялся в июле 2018 года. Тогда оркестр дал 4 концерта и получил высокую оценку как слушателей, так и музыкальных критиков.

В этом году все концерты оркестра вновь прошли с огромным успехом. Каждое выступление ГСО РТ проходило при полном аншлаге. При этом концертная площадка фестиваля рассчитана на более чем 2000 человек.

- Сегодня Государственный симфонический оркестр РТ - это не только музыкальный бренд Республики Татарстан, но и его визитная карточка. Для нашего коллектива огромная честь выступать на международной арене и представлять республику на самом высоком уровне, - подчеркнул Александр Сладковский.

По итогам успешных гастролей во Франции ГСО РТ получил приглашение на участие в юбилейном 40-м Международном фестивале фортепианной музыки в Ла-Рок-д'Антерон в 2020 году.