Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по архивному делу Гульнара Габдрахманова и сотрудники архива представили подшивки газет и журналов разных лет. Все подшивки бережно хранятся на стеллажах в помещении, где поддерживаются идеальные условия для бумажных документов - температура +15 градусов, влажность воздуха 53 - 55%. Поэтому все газетные номера замечательно сохранились. 

Вот газета «Кызыл Татарстан» 1925 года, напечатанная еще арабской вязью. А рядом - номер «Красной Татарии» на русском языке и номер преемника «Кызыл Татарстан» - газеты «Ватаным Татарстан». 

В другой витрине - издания другой исторической эпохи. 1991 год. Именно в начале 90-х было основано много новых изданий. Какие-то из них просуществовали совсем недолго, а некоторые достойно выдержали испытание временем и продолжают выходить и сегодня. Здесь представлен первый номер газеты «Казанские ведомости». Он вышел 15 марта 1991 года. На первой полосе материал под заголовком «Выход искать вместе». 

На двух стендах представлены 18 уникальных фотодокументов разных лет, отражающих различные аспекты истории Татарии: политику, экономику, образование, культуру и спорт. На кадрах запечатлены члены Казанского губисполкома в дни передачи власти ревкому, митинг на Театральной площади Казани, посвященный 2-й годовщине образования Татарской АССР. Любителей спорта наверняка заинтересует фотография казанской футбольной команды «Динамо» 1929 года. Интересны кадры, на которых можно увидеть моменты празднования 50-летия ТАССР, строительства Нижнекамского химического комбината и КАМАЗа, также перевозки буровой вышки в Ромашкинском месторождении нефти ТАССР. 

Большую историческую ценность имеет фотография 1940 года, на которой запечатлен Муса Джалиль с группой писателей в доме отдыха «Васильево». Этот снимок включен в Государственный реестр уникальных документов архивного фонда Российской Федерации и Республиканский реестр уникальных документов архивного фонда Республики Татарстан. 

Показали журналистам и архивные кадры кинохроники. С удивлением зрители отреагировали на слонов, которые принимали участие в одном из парадов в Казани в 20-е годы. Все эти видеодокументы тоже бережно хранятся в Госархиве РТ.