«Клиенты прокатов и сами сотрудники не задумываются, что электросамокаты, скутеры и прочие подобные агрегаты при игнорировании требований к мерам предосторожности при их использовании могут быть крайне опасными даже в руках взрослых, не говоря уже о детях и подростках, ведь многие ошибочно полагают: раз для управления таким транспортом не нужны ни средства защиты, ни водительское удостоверение, значит, и правила дорожного движения соблюдать не обязательно», - сообщают в ГИБДД.

В полиции отмечают, что водители скутеров и самокатов могут травмировать не только себя, но и других пешеходов, ведь чаще всего они двигаются именно по тротуарам и быстро покидают место происшествия.

«Главная проблема в том, что большинство граждан (в том числе и работники прокатов) воспринимают такую технику всего лишь как занятные игрушки. При этом многие модели электросамокатов, по рассказам самих же пользователей, могут разгоняться до скорости 100 км/ч», - отмечают в автоинспекции.

Госавтоинспекция Казани настоятельно рекомендует всем желающим, перед тем как приобрести электросамокаты или взять их во временное пользование, очень внимательно изучить все характеристики, в том числе мощность электродвигателя.