Подробнее об авиационном празднике в ходе пресс-конференции рассказали заместитель министра промышленности и торговли Ильдар Мингалеев и начальник Управления летной службы ОАО «Авиапром».

- Праздник первоначально задумывался как профориентационный, - поделился Ильдар Мингалеев. – Это сильно отличает «Я выбираю небо» от других авиашоу, на которых, как правило, ставится цель продвижения представляемой продукции. У нас же мероприятие не для потенциальных покупателей, а для простых горожан.

Площадка праздника расположится прямо на берегу Казанки, у Центра семья «Казан». Официальное начало праздника назначено на 16:00, однако начало авиапрограммы планируется в 16:30.

Гвоздем авипрограммы станет авигруппа «Русь» на реактивных самолетах Л-39, а также полеты легендарных советских и российских самолетов: ТУ-95, ТУ-160, ТУ-22МЗ и ТУ-214. Также в программе: полеты авиации общего назначения Stinson 108, Цесна-172, «Фермер», «Роланд», «Саванна» и вертолетов «АНСАТ», «Ми-8», «Ан-2», «Як-12», «Bell 206В3», прыжки парашютистов на точность.

Водителям следует учесть, что на время праздника будет временно ограничено движение автотранспорта на улице Сибгата Хакима на участке от пересечения с улицы Декабристов до пересечения с улицей Абсалямова, а также на улице Бондаренко на участке от дома №3 на улице Сибгата Хакима до примыкания к проезжей части. Время ограничения – 14:00 до 21:00.