В дни церемоний открытия и закрытия чемпионата WorldSkills-2019 в Казани для движения личных автомобилей будут перекрыты 14 участков дорожной сети. Основные этапы: 21 и 22 августа – с 16 до 23 часов, с 16 часов 26 августа до часа ночи 27 августа, а также с 16 часов 27 августа до часа ночи 28 августа. В период действия ограничения по перекрытым участкам будет предусмотрено движение только машин со спецпропусками и транспорта экстренных служб.

В перечень улиц попали: Сибгата Хакима, в оба направления, на участке от проспекта Амирхана до улицы Чистопольская. По Чистопольской не удастся проехать в обоих направлениях на участке от улицы Сибгата Хакима до съезда на проспект Ямашева в направлении улицы Академика Арбузова и при движении со стороны улицы Гаврилова до дома № 75 по улице Чистопольская. Кроме того, ограничения коснутся выездов с внутриквартальных проездов в районе домов №№ 79 и 85а по улице Чистопольская.

С 10 по 30 августа действует ограничение движения личных автомобилей по мосту-дублеру Третьей транспортной дамбы в оба направления, на участке от съезда с проспекта Ямашева. В списке ограничений также указаны объездная дорога вокруг стадиона «Казань Арена» и разворотная петля под Третьей транспортной дамбой в оба направления. Движение на этих участках дороги будет ограничено с 6 часов утра и до 10 вечера.