На своем проверенном газоне Центрального стадиона дружина Шаронова вновь сумела одержать победу - уже третью в сезоне. На этот раз был обыгран тульский «Арсенал».

В стартовом составе на этот раз появился Закиров - он сместился на правый фланг, а вот Евгений Башкиров с капитанской повязкой выдвинулся в середину поля. В отсутствие травмированных Могилевца и Подберезкина именно в середине поля виделись у хозяев слабые места.

Тем не менее казанцы начали пободрее, тогда как у гостей видны были впереди Лесовой и Ломовицкий, а вот Луценко в этот день был явно не в своей тарелке - он лишь однажды эффектно принял мяч на грудь, но затем скомкал удар.

Постепенно гости стали чаще владеть мячом, и даже попадание Давиташвили в перекладину ворот гостей не смутило. Опасно бил Комбаров - спас Дюпин, а затем и гости попали в перекладину.

Так что в концовке первого тайма инициативой явно завладели гости.

И во втором тайме в жаркую погоду движения на поле было мало, но все поменялось, когда «Рубин» сделал двойную замену: Марков сменил Кварацхелия, а Закирова сменил Микелтадзе.
«Рубин» разнообразно комбинировал, очень старались Данченко и Коновалов с Башкировым, так что форвардам хозяев было легче маневрировать при открываниях.

Гол созрел весьма красиво и неожиданно, причем комбинация получилась многоходовой - в ней участвовали Давиташвили и Микелтадзе, последний пас пяткой отдавал Башкиров, а вылетевший на одинокого вратаря Марков пробил без затей - быстро, сильно и точно - 1:0.

И специалисты подметили при этом забавный факт - все четыре мяча у «Рубина» провели игроки, вышедшие на замену. Стало быть, замены у команды Шаронова работают.

Казанцы иногда неожиданно ошибались довольно грубо, даря мяч сопернику, но туляки уже не могли воспользоваться этими «подарками» - физически «Арсенал» к концу матча подсел, и до опасных моментов дело у гостей не доходило.

Казанцы же гнули свою линию, по-прежнему напрягал оборону Кьяртанссон, но в концовках удары его были неточны. Боролся за верховые мячи и Марков, так что свободно распоряжаться мячом гостям хозяева не давали.

Матч, который был 500-м для «Рубина» в элите российского футбола, стал победным. Да, казанцы пока мало забивают. Четыре мяча в шести играх - это, конечно, не тот показатель, который должна иметь команда, идущая в российском чемпионате на пятом месте. 25 августа будет непростая игра в Ростове-на-Дону против команды Валерия Карпина. «Ростов» стартовал удачно, но вот в Уфе, играя почти весь матч без Еременко, неожиданно уступил, и теперь мотивировка ростовчан на матч против «Рубина» будет сверхмощной.

На глазах своих болельщиков ростовчане постараются разорвать оборону гостей, которые выскочками пока мозолят глаза грандам. Посмотрим, какие аргументы сможет на этот раз противопоставить Роман Шаронов.