Узнать о работе проекта «Мой депутат» можно было в ходе пикетов, организованных во всех районах республики единороссами. За месяц ими было проведено более 1,5 тысячи пикетов, на которых волонтеры  раздают фирменные брошюры с информацией о деятельности и планах партии. В Казани палатки партии работают на 16 точках - как в центре, так и в спальных районах столицы, сообщает ИА «Татар-информ».

В понедельник, например, волонтеры рассказывали о работе партии и раздавали фирменные брошюры возле двух казанских парков - Земледельцев и Победы. Излюбленное место отдыха и прогулок, несмотря на пасмурный день, оказалось многолюдным.

Всеобщим объектом притяжения на пикетах единороссов стал «живой» логотип партии - добрый мишка, который приветствовал всех прохожих и фотографировался с ними. Особенно часто селфи с ним делали молодые казанцы и дети, привлеченные добродушным белым медведем. 

Основные пункты программы партии, с которой единороссы идут на выборы в Госсовет РТ, результаты уже проделанной работы были подробно расписаны в буклетах, которые волонтеры и сторонники партии раздавали прохожим. Многие горожане положительно оценили такой индивидуальный подход и возможность живого общения с представителями партии.  

Активную агитационную работу ведут и другие татарстанские партии. Представители КПРФ рассказали, что используют беседы с потенциальными избирателями в качестве одной из самых проверенных временем форм взаимодействия с людьми. Не забывают и о современных формах общения - интернет-площадках и соцсетях. Упор на традиционную агитацию делают и в ЛДПР, чьи представители распространяют листовки и брошюры. Также в планах партийцев - проведение агитпробега по республике и встречи с жителями населенных пунктов РТ.  

Ранее ЦИК РТ объявила о завершении регистрации кандидатов на выборы в республиканский парламент. К выборам оказались допущены 7 политических партий - региональные отделения «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, «Коммунистов России», партии Роста и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».