В час дня по проезжей части прямо навстречу потоку машин бесстрашно мчалась молодая раскрасневшаяся женщина. Люди невольно останавливались, удивленно провожали ее недоуменными взглядами, обмениваясь эмоциональными репликами:

- Совсем с ума сошла барышня! Жить, что ли, надоело? Что за экстрим на проезжей части?!

А самые любопытные, проследив за траекторией бега, заметили впереди маленькое рыжее пятно.
- Ба! Да она за собачкой несется! Глядите, вон поводок волочится, - поняли одни неравнодушные прохожие. - Хозяйка боится, что песик под машину попадет!
- Вот уж не думали, что немецкие шпицы могут бежать с такой скоростью, - дополнили другие, определив породу пса.
- Побежишь тут! Знаете, сколько эти милые собачки стоят? - вставили третьи.

Очевидцы необычной погони сообщили, что шпиц на поводке мирно шел со своей хозяйкой на зеленый. И вдруг на середине пешеходного перехода он чего-то испугался, вырвался из ее рук и во все лопатки помчался навстречу потоку машин. Хозяйка за ним!

Водители притормаживали, высовывались из окон, махали шпицу руками. Из одного авто выскочил парень и попытался поймать пса. Куда там! Через минуту с глаз прохожих скрылись и собачка, и бежавшая за ней хозяйка…

К сожалению, я не знаю, чем закончилась эта погоня. Очень надеюсь, что благополучно и шпиц сейчас спокойно дремлет на своем коврике в квартире рядом с любящей его хозяйкой. Одно добавлю: всем известно, что собаководы за своих питомцев готовы в огонь и воду. Этот случай доказал - оказывается, и под машину тоже.