В этом году фестиваль «Вкусная Казань» будет разделен на тематические зоны, сообщает kzn.ru. На отдельной площадке гости смогут отведать блюда татарской кухни, приготовленные мастерами ведущих национальных ресторанов и кафе города. Ежедневно будут проводиться мастер-классы по приготовлению различных блюд, дегустации, конкурсы и выступления творческих коллективов.

На другой площадке представят различные кухни мира: европейскую, средиземноморскую, кавказскую, азиатскую, американскую и японскую. Для посетителей также проведут мастер-классы и презентации необычных рецептов. Каждый час работы этой зоны будет посвящен определенной точке на карте мира, гости смогут узнать связанные с ней интересные факты, попробовать блюда, которые обычно там готовят. Следующая зона - стрит-фуд и кухня на колесах, которая порадует гостей философией быстрой еды, выбором блюд и тематическими активностями. Здесь будет организована своеобразная битва бургеров. В этой зоне разместится музыкальная сцена.

Отдельная площадка будет посвящена сладостям и напиткам. Гости смогут попробовать здесь и лучшую выпечку города.

Фермерская аллея представит все разнообразие натуральных продуктов: сыры, мед, хлебные изделия, колбасы. Желающие смогут принять участие в мастер-классах по сыроварению и приготовлению натуральных продуктов в домашних условиях.

В зоне «Подарки Казани» будут представлены сувениры ручной работы. 

В специально отведенной зоне лектория выступят интересные гости, которые представят различные угощения, проведут мастер-классы на тему питания. Маленьких посетителей будут ждать в детской зоне.

Все желающие смогут принять участие в квесте, разработанном специально для фестиваля. Изюминкой мероприятия станет презентация торта, который можно будет тут же попробовать. 

Для удобства посетителей организуют комфортную зону на 500 посадочных мест. 

Кстати, в прошлом году фестиваль «Вкусная Казань» получил Гран-при российской национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма», журнал National Geographic назвал фестиваль одним из главных гастрономических событий в России.