Медобеспечение чемпионата организовано в соответствии с международными требованиями и с учетом российских нормативных документов. Подробностями об организации медицинской помощи в период проведения WorldSkills-2019 в Казани рассказали в ходе пресс-конференции заместитель министра здравоохранения РТ 

Ильдар Фатихов и  главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РТ по иммунопрофилактике  Дмитрий Лопушов.
Лицензированные медики дежурят на всех объектах чемпионата. Так, на территории МВЦ «Казань Экспо» дежурят 8 мобильных медицинских бригад ГАУЗ «Республиканский центр медицинской профилактики», организовано столько же стационарных медпунктов. Также на объекте находятся 8 бригад скорой помощи и Центра медицины катастроф. Для обеспечения медицинской помощью церемоний открытия и закрытия чемпионата на стадионе «Казань Арена» организовано 10 медпунктов, а также дежурят 11 бригад скорой помощи и 15 мобильных медбригад. Также медперсоналом обеспечены все места проживания участников чемпионата, включая 36 отелей и Деревня WorldSkills.

В состав мобильных бригад входят врач, фельдшер, медсестра, а также волонтер-медик. В функции последнего, кроме прочего, входит общение на английском языке. Кстати, английским владеют многие медики, задействованные на объектах чемпионата. Значительная их часть уже имеет за плечами опыт участия в международных мероприятиях, прошедших в Казани за прошлые годы: Универсиада-2013, ЧМ по водным видам спорта-2015, ЧМ по футболу-2018. Некоторые из них также работали на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Стоит отметить, что площадки соревнований чемпионата представляют из себя производственные площади в миниатюре, поэтому все они оснащены аптечками первой помощи. Также, на случай возможных производственных травм площадки ряда компетенций оснащены дополнительно устройствами для промывания глаз, противоожоговыми наборами, а также устройствами для удаления заноз.