В Полиграфическо-издательском комплексе «Идел-Пресс» завершили печать избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва, которые пройдут 8 сентября 2019 года.

29 августа в присутствии членов рабочей группы по обеспечению контроля за изготовлением, доставкой, хранением и погашением избирательных бюллетеней, членов ЦИК Республики Татарстан паллеты с избирательными бюллетенями будут переданы в территориальные избирательные комиссии. 

Всего изготовлено 2 935 411 (число избирателей республики на 1 июля 2019 года) бюллетеней для голосования по единому округу и столько же для голосования по одномандатным избирательным округам, в том числе 99 250 тыс. для голосования с использованием КОИБ – комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Каждый бюллетень имеет защитную тангирную сетку – светло-зеленого цвета для бюллетеней по республиканскому округу, светло-розового цвета для бюллетеней по одномандатным округам. При этом у обычного бюллетеня защитная сетка расположена на лицевой стороне, а у бюллетеня, предназначенного для КОИБ, — с оборотной.

Текст бюллетеня, утвержденный ЦИК Республики Татарстан, напечатан на двух государственных языках республики – русском и татарском. 

В бюллетене по республиканскому округу наименования избирательных объединений, зарегистрировавших республиканские списки кандидатов, размещаются в порядке, определенном жеребьевкой:
№1 – «Единая Россия», №2 – «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», №3 – КПРФ, №4 – «Коммунисты России», №5 – «Справедливая Россия», №6 – партия РОСТА, №7 – ЛДПР.

В бюллетене для голосования по одномандатному округу фамилии зарегистрированных кандидатов размещаются в алфавитном порядке. Если фамилии, имена и отчества двух и более кандидатов совпадают полностью, сведения о кандидатах размещаются в соответствии с датами рождения кандидатов (первыми указываются сведения о старшем кандидате).