Первым соперником россиян стала крепкая команда Нигерии - высокорослая, атлетичная, с игроками, имеющими опыт выступлений в НБА, а их центровой Окоги и вовсе считается одним из перспективных игроков за океаном. И тем не менее даже при помощи арбитров и сверхагрессивной игре соперника россияне выиграли 82:77. То есть проявили характер. И кто? Вчерашние юниоры. Кто из болельщиков знал такие фамилии, как Сопин и Мотовилов? А теперь знают. Так россияне, не являясь фаворитами турнира, ими стали.

И во втором матче наши парни уже играли с большим достоинством и верой в себя. Да, нелегко центровому Ивлеву, который играет почти без замен. Курбанов, Антонов, Воронцевич из ЦСКА - вот тот незаменимый состав, которым оперирует Сергей Базаревич.

Так что в матче против Южной Кореи первая четверть прошла для наших парней ударно. Правда, во второй произошел некоторый спад. Стремясь разыгрывать мяч в атаке до верного, наши потеряли бросок. А у корейцев вдруг стали залетать броски с любых дистанций. Но в концовке куража было больше у россиян, так что счет стал в итоге разгромным - 87:73. И эта победа вывела нас во второй групповой этап, где нашими соперниками будут команды Польши, Китая или Венесуэлы. Причем набранные на первом этапе очки будут учитываться.

Так что и матч против сборной Аргентины для нас не только определяет место в группе на первом этапе, а является как бы первым матчем на втором этапе.

Но помимо собственно результата на Кубке мира Россия решает в Китае и вопрос об отборе на Олимпиаду в Токио. А для этого надо попасть в двойку лучших команд из Европы - такой вот получается для нас расклад. Так что пробиваться на этом Кубке мира необходимо как можно выше - другого не дано.