В Казанском кремле, на бульваре «Ак чәчәкләр» («Белые цветы»), в парке им. М.Горького казанцы и гости нашего города могли встретиться с персонажами любимых мультфильмов и детских телевизионных шоу, побывать на параде сказочных героев, посмотреть мультики и семейное кино, послушать и попеть детские песни, пообщаться с популярными телеведущими Дмитрием Шепелевым, Дмитрием Борисовым, Юлией Барановской, Авророй и ведущими телеканала «Карусель». 

А вечером в Казанском цирке состоялось вручение ежегодной национальной детской премии «Главные герои - 2019». Перед началом торжества в фойе цирка можно было сфотографироваться с фиксиками, смурфиками, смешариками, богатырями Алешей Поповичем, Ильей Муромцем и Добрыней Никитичем, а также со старухой Шапокляк, котом Матроскиным, Вовкой из тридевятого царства и многими другими персонажами популярных мультфильмов. Фото на память с радостью делали и дети, и взрослые. Интересно, что у взрослых особой популярностью пользовался юморной и никогда не унывающий конь Юлий из мультсериала о трех богатырях. 

Открыли праздничную церемонию «Главного героя» Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и мэр Казани Ильсур Метшин. 

А потом зрители увидели цирковые, танцевальные, вокальные номера в исполнении юных артистов. На вечере были объявлены победители детского голосования в номинациях «Главный российский анимационный фильм», «Главная детская песня», «Главный юный ведущий» и других. 

Организаторы праздника - общероссийский телеканал для детей и юношества «Карусель» при поддержке Президента Республики Татарстан, правительства Татарстана и администрации Казани.