В Набережных Челнах стартовал 25-й республиканский конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо», сообщили в пресс-службе республиканской Госавтоинспекции. В республиканском соревновании участвуют 228 школьников в возрасте от девяти до одиннадцати лет, победившие на районных и городских этапах конкурса.

«На сегодняшний день в нашей республике действуют уже более 1400 отрядов ЮИД, в которых занимаются без малого 18 тысяч ребят. Я желаю всем конкурсантам удачи и безопасных дорог», — отметил на церемонии открытия главный госавтоинспектор Татарстана Ленар Габдурахманов.

В личном и командном зачетах участникам предстоит выяснить, кто лучше всех знает ПДД, может оказать первую помощь и умеет управлять велосипедом в реальных дорожных условиях. В составе команд конкурсанты сдадут теоретический экзамен на знание основ поведения на дороге, а также поучаствуют в творческом конкурсе, где представят на суд жюри агитационные выступления.

Организаторы мероприятия ставят перед собой задачу напомнить юным пешеходам и велосипедистам о безопасном поведении на дороге, в том числе, путем вовлечения в деятельность отрядов ЮИД.