Напомним, сборная России на мировом чемпионате WorldSkills Kazan 2019 завоевала 22 награды: 14 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали, а также 25 медальонов за профессионализм. Это второе место по результатам состязаний. Первое - у сборной Китая. От Республики Татарстан в состав национальной сборной вошли 15 конкурсантов, еще 4 участника представляли Россию в WorldSkills Juniors и 15 конкурсантов - в направлении Future Skills.

Достижения казанских ребят из российской сборной - одна серебряная медаль, одна бронза и 5 медальонов за профессионализм. 

Студент Казанского техникума информационных технологий и связи Ислам Нигматуллин в компетенции «Информационные кабельные сети» завоевал серебро. Казанские студенты Оскар Арсланов и Эмиль Мифтахов заняли третье место в компетенции «Мобильная робототехника». 

Отличились казанцы и в новом направлении, которое впервые было введено в программу чемпионата, - в компетенциях будущего Future Skills. Первое место в разработке мобильных приложений завоевал казанский студент Тимерлан Рахматуллин. Студенты КНИТУ Никита Семин и Ренат Ахметшарипов стали третьими в компетенции «Технологии композитов». 

Учащаяся Казанского колледжа технологии и дизайна Виктория Малецкова заняла первое место в компетенции «Цифровой модельер», а студент Казанского технологического колледжа Никита Барышев стал лучшим в промышленном дизайне. 
На WorldSkills 2019 впервые за историю чемпионата появилась компетенция «Управление жизненным циклом». Первое место в общекомандной компетенции заняли сотрудники Казанского вертолетного завода.

Чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 проходил в столице Татарстана с 22 по 27 августа. В соревнованиях участвовали более 1360 конкурсантов из 63 стран, их работу оценила 1300 экспертов.