Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан напоминает, что до 1 октября федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, но получающие его денежный эквивалент, могут подать соответствующее заявление в территориальные органы Пенсионного фонда или через «Личный кабинет» на сайте ПФР и вернуть себе право на получение соцпакета. Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года.
Набор социальных услуг включает в себя:
- лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов;
- путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Как отметил управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Республике Татарстан Эдуард Вафин, к федеральным льготникам, имеющим право на получение набора социальных услуг, относятся отдельные категории граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации. На сегодняшний день в Республике Татарстан государственную социальную помощь получают почти 147 тысяч человек.