Выборы в Госсовет РТ по Казани пройдут по 16 одномандатным округам и единому республиканскому списку. По одномандатным округам в списке 77 кандидатов, из которых 61 выдвинут от политических партий («Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и «Коммунисты России»), 16 - самовыдвиженцы, сообщает kzn.ru.

По единому республиканскому округу зарегистрированы списки кандидатов 7 политических партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Коммунисты России», «Партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Партия роста».
Дополнительные выборы в Казанскую городскую Думу пройдут по Кулагинскому округу №15. Зарегистрировано 5 кандидатов: 2 - от политических партий (ЛДПР и «Справедливая Россия») и 3 самовыдвиженца.

На 1 июля 2019 года количество избирателей в Казани - 914348 человек. На территории города образован 461 избирательный участок, в том числе 34 в местах временного пребывания. На 17 избирательных участках будут использованы комплексы электронной обработки избирательных бюллетеней. 

Избиратель сможет проголосовать не по месту регистрации, а по месту фактического нахождения. Для этого надо было до 4 сентября подать соответствующее заявление в территориальную или участковую избирательную комиссию, в МФЦ или через портал госуслуг РТ. С 5 сентября до 14.00 7 сентября спецзаявление о голосовании по месту нахождения можно подать только в участковую избирательную комиссию по месту регистрации. 

На избирательных участках в день голосования будет организована торговля, работа буфетов, пройдут праздничные концерты. Все проголосовавшие со специальным браслетом «Я проголосовал! Мин тавыш бирдем!» смогут 8 сентября воспользоваться бесплатным проездом в городском транспорте.

У стадиона «Казань-арена» в 14.00 начнется концерт, в котором примут участие звезды российской и татарской эстрады: группы «Любэ», «Ночные снайперы», Диана Арбенина, рэпер Slame, певцы Ильдар Хакимов и Гузель Уразова. В связи с этим до 23.30 будет продлена работа общественного транспорта: метрополитена, троллейбусного маршрута №1, трамвайного №5, автобусных №10, 10а, 18, 33, 35, 35а, 36, 45, 46, 49, 55, 60, 62, следующих по проспекту Хусаина Ямашева.