Именно с этой целью уже не первый год встречаются писатели Чувашской Республики и Республики Татарстан. Потому что в Чувашии живет немало татар, а в нашей республике более 150 тысяч чувашей, и они стараются развивать культуру своего народа.

В прошлом году 3 - 5 апреля в Чувашской Республике прошли Дни татарской литературы. В это время было заключено соглашение о сотрудничестве. Его подписали министры культуры ЧР и РТ Ольга Денисова и Ильдус Тарханов. Праздник татарской литературы в Чебоксарах провели интересно и весело.

В этом году уже татарские писатели принимают делегацию Чувашской Республики. В ее составе министр культуры ЧР Ольга Денисова, писатели и поэты.

Делегацию принял у себя министр культуры РТ Ильдус Тарханов.

Главная часть мероприятия началась вечером в Национальном культурном центре "Казань". На литературном празднике выступил Ильдус Тарханов, познакомив собравшихся с развитием чувашской культуры в Татарстане, с работой чувашских библиотек и домов культуры.

Писатели и поэты Чувашии и Татарстана знакомились с достижениями в литературе. В концерте приняли участие чувашские танцевальные коллективы и песенные ансамбли из районов Татарстана.

Сегодня делегация Чувашской Республики побывает в чувашских селах, школах Аксубаева, Нурлатов, Черемшана - местах компактного проживания чувашей.

Евгений ТУРХАН.