Более 20 передовых общественных инициатив и институций России впервые соединяют силы, чтобы создать сообщество нового типа - зрелых лидеров развития общества и территорий, готовых созидать будущее вместе. Ценности участников сообщества включают:

осознанное целостное развитие, искренние открытые коммуникации, со-творчество, ответственность и уважение к всему живому.

Именно такие люди соберутся 21 сентября в Москве на Форум лидеров системного развития общества и территорий «Живые города Евразии», чтобы сформировать связи и общее видение, построить систему взаимоподдержки для развития себя, своего города и региона.

Все участники получат Карту системного развития города от ведущих экспертов и практиков России и мира, смогут дополнить её и затем применить для повышения качества жизни в своём городе. В основу карты положен интегральный подход Живых городов, получивший широкое профессиональное признание и множество российских и международных наград.

Среди участников и экспертов Форума – влиятельные предприниматели, общественные деятели, руководители органов власти, лидеры развития общества и целые команды из десятков городов от Владивостока до Ижевска, Алма-Аты, Москвы, Санкт-Петербурга и Амстердама.

Участники Форума могут до 10 сентября подать заявку на Премию Нобеля - международный конкурс лучших проектов по развитию общества и городов.

Именно так и пройдёт этот Форум – в принятии ответственности за развитие своего города, в генерации сильных идей, в создании среды заботы, доверия и взаимоподдержки. ? форума посвящена глубинному знакомству участников, ? – изучению передового опыта, и ? – совместному решению задач и созданию форматов дальнейшего взаимодействия. Также, по традиции, все участники открытым прямым голосованием выберут победителя Премии Нобеля.

К участию приглашаются зрелые осознанные лидеры бизнеса, общества и органов власти, готовые взять ответственность за системное целостное развитие себя, своего города и региона - и открытые к совместному действию в сети созидателей с горизонтом планирования 100 лет.