- Когда мы искали здание для питомника, нам показали этот древний свинарник, от которого остались, можно сказать, одни каркас и дырявая крыша, а вокруг - полное разорение. Трудно тогда было представить, что с этим можно что-то сделать. Но мы сделали! - говорит куратор строительства питомника специалист департамента текущего содержания и развития объектов внешнего благоустройства администрации г. Казани Андрей Сурдаков.

Теперь здесь сияющие белизной кафельные стены, отличная операционная, великолепная площадка для выгула. По сути все уже готово, и в общем-то питомник можно было бы открыть, но к сдаче этого объекта рабочая комиссия относится особенно серьезно, поэтому во время ее визита было принято решение открытие отложить. Где-то предписано усилить меры противопожарной безопасности, где-то усовершенствовать систему отопления, водосливы и, главное - вентиляцию. Помимо уже имеющейся механической системы вентиляции здесь решено установить и естественную - ведь отключение электричества у нас не редкость, и в такие моменты бобики и мурки не должны страдать, а возможные инфекции - размножаться в душном помещении.

На днях госкомиссия посетила питомник снова, и есть все основания надеяться, что объект она примет в ближайшее время без нареканий. Питомник для беспризорных животных будет великолепным подарком Казани к ее 1000-летию как знак того, что мы наконец научились гуманному отношению к животным не на словах, а на деле.

 

Светлана ГОРДЕЕВА